18 мая 2024 года. 18:29

49-летний мужчина стал шестой жертвой водной стихии на Вологодчине с начала года


Фото пресс-службы главного управления МЧС РФ по Вологодской области

17 мая 2024 года в Сямженском округе утонул человек, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Вологодской области.

Тело 49-летнего мужчины обнаружили в реке Сямжена. Погибшего извлекли из воды сотрудники полиции. Причины происшествия пока не установлены.

Также сообщается ещё о пяти трагедиях на водоёмах региона с начала нынешнего года.

13 мая на озере Белое в 2 км от Белозерска у берега рыбаки нашли тело 51-летней женщины, которая утонула ещё 1 апреля. Спасатели извлекли тело из воды и передали его представителям правоохранительных органов.

9 мая на реке Шексне перевернулась моторная лодка. Двум рыбакам удалось выбраться на берег. Один любитель рыбной ловли утонул.

В апреле происшествия со смертельными исходами происходили три дня подряд. 23, 24 и 25 числа, из воды рек Юг в Кич.-Городецком, Питримица в Вожегодском и Шуя в Междуреченском округах спасателями были извлечены тела трёх мужчин.

Основными причинами гибели людей на воде в этот период являются: нарушение правил безопасности при эксплуатации маломерных судов; пренебрежение средствами индивидуальной защиты (спасательными жилетами), нахождение на водоёме в нетрезвом виде, несоблюдение правил безопасного поведения.





Ваш комментарий