26 марта 2024 года. 15:56

Руководителя Вологодского управления ФАС России Наталию Мерзлякову подозревают в получении взятки и растрате


Наталия Мерзлякова. Фото: сайт vologda.fas.gov.ru

26 марта 2024 года Вологодский городской суд рассмотрел ходатайство органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в отношении руководителя Вологодского управления Федеральной антимонопольной службы России, сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Наталию Мерзлякову подозревают в совершении двух преступлений: получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), а также присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере (часть 3 статьи 160 УК РФ).

Максимальное наказание за первое деяние – до 15 лет лишения свободы, за второе – до 6 лет лишения свободы.

Оценив данные о личности подозреваемой, характер и тяжесть инкриминируемых ей деяний, суд избрал в отношении госпожи Мерзляковой меру пресечения в виде домашнего ареста на срок по 17 мая 2024 года.

Наталия Мерзлякова всю свою трудовую деятельность посвятила работе в антимонопольной службе. В 2003 году она окончила Вологодский государственный педагогический университет по специальности «юриспруденция». А уже в мае 2002 года устроилась на службу в Управление ФАС по Вологодской области специалистом по антимонопольному контролю и правовому обеспечению.

В марте 2013 года была назначена заместителем начальника Управления, а в мае 2014 года – руководителем Управления ФАС России по Вологодской области.





Ваш комментарий