2 февраля 2024 года. 14:17

40-летнего мужчину забили до смерти в собственном жилище


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

29 января 2024 года бытовой конфликт обернулся гибелью человека на территории Белозерского округа, сообщается на сайте следственного управления СК России по Вологодской области.

По версии следствия ночью двое знакомых выпивали в квартире одного из домов на улице Советской поселка Нижняя Мондома. Веселые посиделки вылились в яростную ссору, в ходе которой 24-летний гость набросился на 40-летнего хозяина. Жертва нападения получила множественные удары по голове и туловищу, а нападавший скрылся.

Утром бездыханное тело потерпевшего нашел его родственник и вызвал скорую. Однако медики лишь смогли констатировать смерть. После этого было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть жертвы.

Следователь осмотрел место происшествия и изъял улики, указывавшие на криминальный характер смерти и причастность к преступлению фигуранта. Подозреваемый, установленный правоохранителями, был задержан в территориальном следственном отделе. В ходе допроса он признался в содеянном. Ранее он уже был судим за преступление против безопасности движения.

Напомним, что в тот же день при схожих обстоятельствах 29-летнего череповчанина жестоко убили в собственной квартире.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодская полиция разыскивает подозреваемого в хищении оружия ранее судимого уроженца Бабаевского района

Стражи порядка просят делиться информацией о беглеце, но призывают не принимать мер к самостоятельному задержанию. Преступник может быть вооружен

Последнее в рубрике

40-летний водитель такси и его 31-летний пассажир погибли в столкновении трех легковушек

По данным правоохранительных органов ДТП спровоцировал 46-летний мужчина, управлявший Фиатом Дукато. Трагедия произошла в Вологде на улице Зосимовской