10 января 2024 года. 13:42

44-летнего рабочего насмерть задавило экскаватором


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

10 января 2024 года пресс-служба Следственного комитета России сообщила о несчастном случае на производстве, который унёс человеческую жизнь в Вологде. Информация размещена на региональном сайте ведомства.

По версии правоохранительных органов трагедия произошла в декабре прошлого года на местном машиностроительном предприятии. 44-летний разнорабочий занимался разбором территории от строительного мусора. Рядом работал экскаватор, который и нанес мужчине травму, не совместимую с жизнью.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ на производстве, повлекшее смерть (часть 2 статьи 216 УК РФ). В совершении преступления подозревается 27-летний машинист экскаватора. Следствие полагает, что он допустил нарушения при управлении специальной техникой, которые и повлекли трагические последствия.

В настоящее время комплекс следственных действий, направленных на установление причин и условий, способствовавших происшествию, продолжается. Проводится судебная экспертиза. Следователями осуществляется взаимодействие с Государственной инспекцией труда.

Напомним, что 3 ноября 2023 года 23-летнему рабочему разбило голову ковшом экскаватора в Харовском округе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

42-летнего мужчину забили до смерти монтировкой и увезли тело в лес

По данным следствия преступление было совершено в Международный женский день на территории Череповецкого района

Последнее в рубрике

43-летнего череповчанина забили до смерти руками и ногами в гостях

Преступление было совершено вчера в одной из многоэтажек на улице Архангельской