7 июля 2023 года. 10:07

47-летний педофил надругался над 5-летней дочерью своей подруги


Фото пресс-службы судов Вологодской области

5 июля 2023 года объединенная пресс-служба судов Вологодской области сообщила о преступлении на сексуальной почве, совершенном в Верховажском муниципальном округе, жертвой которого стал совсем маленький ребёнок.

В этот день районным судом было рассмотрено уголовное дело по обвинению 47-летнего мужчины в криминальном деянии, предусмотренном пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ. Данная норма устанавливает наказание за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Установлено, что с августа прошлого года подсудимый проживал совместно со своей 25-летней подругой и двумя её детьми – дочкой 5 лет и двухлетним сыном в одной из деревень муниципалитета.

16 марта 2023 года мать оставила своих детей с сожителем, а сама ушла на работу на ферму. Подсудимый, достоверно зная, что малолетняя падчерица не достигла двенадцатилетнего возраста, не способна понимать характер и значение совершаемых в отношении нее действий, а также оказывать сопротивление, совершил в отношении нее действия сексуального характера с целью удовлетворения своих половых потребностей.

Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год, взыскав в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.

Напомним, что 27 февраля 37-летнего жителя Кириллова задержали за многолетнее сексуальное насилие над малолетней падчерицей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

39-летний мужчина пришёл в гости и был убит ударом ножа в шею

Преступление было совершено посёлке Ючка Вожегодского округа

Последнее в рубрике

Спасатели вытащили вологжанина из ямы с грязью с помощью веревки и русского мата

Мужчина оказался в ловушке в районе строительства Некрасовского моста