25 апреля 2023 года. 12:12

Первый заместитель губернатора Вологодской области обсудил перспективы сотрудничества с послом Уганды


Эдуард Зайнак и Мозес Каваалууко Кизиге Фото: сайт vologda-oblast.ru

24 апреля 2023 года на официальном портале Правительства Вологодской области появилось сообщение о в встрече первого заместителя губернатора Эдуарда Зайнака с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Уганда в РФ Мозесом Каваалууко Кизиге.

Речь шла о возможности сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной сферах. Правда, в настоящее время это самое сотрудничество нашего региона напрямую с Угандой не осуществляется, хотя с 2017 по 2020 годы регион поставлял в республику продукцию лесопромышленного комплекса.

Как отмечается, сегодня Российская Федерация придает огромное значение развитию всестороннего сотрудничества со странами Африки, что нашло отражение в новой Концепции внешней политики России, утвержденной Президентом России Владимиром Путиным. В июле 2023 года запланирован второй саммит Россия – Африка, в котором наш регион также планирует принять участие. Государства связывают прочные узы дружбы и сотрудничества. В прошлом году отмечалось 60-летие установления дипломатических отношений.

В планах делегации Республики Уганда - насыщенная деловая программа. В Торгово-Промышленной палате намечена встреча с представителями предприятий региона. В рамках деловой программы состоится поездка в Череповец для знакомства с возможностями города и крупнейшими промышленными предприятиями региона.

Республика Уганда – это государство в центральной Африке, где проживает около 35 миллионов жителей. Правит там с 1986 года президент Йовери Кагута Мусевени. Страна занимает 204 место в мире по уровню ВВП на душу населения, треть которого находится за чертой бедности.

А ещё Эдуард Зайнак пригласил делегацию Республики Уганда принять участие во втором фестивале «Русская охота», который пройдет на Вологодчине в августе этого года.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня