24 марта 2023 года. 16:33

6-летняя девочка стала жертвой сексуального насилия


Фото: сайт ramenskoe.mo.sudrf.ru

20 марта 2023 года в Верховажском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления сексуального характера в отношении ребёнка, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

По версии следствия 47-летний местный житель совершил иные действия сексуального характера в отношении своей шестилетней падчерицы. Подозреваемого задержали и попросили суд арестовать его на время следствия.

Дело завели по части 4 статьи 132 УК РФ, которая устанавливает ответственность за иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста

Суд принял во внимание, что мужчина подозревается в совершении умышленного, особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, привлекался к административной ответственности, вдовец, ограничен в родительских правах в отношении двух несовершеннолетних детей, участковым уполномоченным характеризуется отрицательно.

Оценив в совокупности представленные сведения о личности подозреваемого и выдвинутое против него подозрение, суд постановил избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Напомним, что 27 февраля 37-летнего жителя Кириллова задержали за многолетнее сексуальное насилие над малолетней падчерицей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

42-летнего мужчину забили до смерти монтировкой и увезли тело в лес

По данным следствия преступление было совершено в Международный женский день на территории Череповецкого района

Последнее в рубрике

43-летнего череповчанина забили до смерти руками и ногами в гостях

Преступление было совершено вчера в одной из многоэтажек на улице Архангельской