2 марта 2023 года. 15:04

67-летняя пенсионерка впилась в руку судебному приставу


Фото пресс-службы судов Вологодской области

2 марта 2023 года объединенная служба судов Вологодской области сообщила об обвинительном приговоре, который вынесли жительнице города металлургов за нападение на сотрудника правоохранительных органов.

Как было установлено в судебном заседании, 67-летняя пенсионерка в декабре прошлого года пришла в Череповецкий районный суд. Там у нее возник конфликт с младшим судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов СОСП по ОУПДС по городу Череповцу и Череповецкому району УФССП по Вологодской области, который исполнял свои должностные обязанности.

В какой-то момент женщина ухитрилась больно укусить пристава за кисть правой руки. В результате на коже осталось несколько ссадин, но вреда здоровью действия нападавшей не причинили. Действия её квалифицировали по части 1 статьи 318 УК РФ. Эта норма устанавливает ответственность за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Возможно, череповчанка потеряла контроль, или просто не представляла последствий своих действий. Между тем достаточно приобрести доступ к справочно правовой системе Гарант и быть в курсе ответственности, которая может наступить.

Тем не менее перед служителем Фемиды подсудимая свою вину полностью признала и получила крайне мягкое по нынешним временам наказание. Череповецкий городской суд приговорил её к четырем месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на шесть месяцев.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

42-летнего мужчину забили до смерти монтировкой и увезли тело в лес

По данным следствия преступление было совершено в Международный женский день на территории Череповецкого района

Последнее в рубрике

43-летнего череповчанина забили до смерти руками и ногами в гостях

Преступление было совершено вчера в одной из многоэтажек на улице Архангельской