30 ноября 2022 года. 12:04

85-летнюю пенсионерку зверски убили и нанесли на тело ритуальные знаки


Фото пресс-службы судов Вологодской области

4 апреля 2022 года пожилая жительница Череповца стала жертвой жестокого нападения, сообщает пресс-служба судов Вологодской области. На этой неделе областной суд огласил обвинительный вердикт по этому делу.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства в тот день пьяный 44-летний гражданин подошёл к двери своей соседки в доме на улице Металлургов. Он сказал, что его квартиру снизу заливает водой и 85-летняя старушка открыла дверь.

Мужчина тут же нанес ей несколько ударов телу ножом, который прихватил с собой, а после вошел к ней квартиру. Женщина пыталась позвонить, но он перерезал телефонный провод.

Вначале нападавший позволил пенсионерке, получившей множественные ножевые ранения тела, покинуть квартиру, однако затем, используя свое физическое превосходство, обусловленное престарелым возрастом потерпевшей, игнорируя ее крики о помощи и используя нож в качестве оружия, на лестничном марше вновь нанес ей множественные удары ножом по телу, после чего склонился над лежащей на полу пенсионеркой и путем нанесения ударов ножом вырезал на ее теле ритуальные символы. От 27 колото-резаных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Несмотря на то, что подсудимый отрицал свою вину, служители Фемиды признали его виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и отправили на 17 лет в колонию строго режима. Также в пользу родственников убитой взыскан миллион рублей.

Напомним, что 26 ноября 57-летнего череповчанина забили до смерти в собственной квартире.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

59-летнюю женщину избили до смерти

Преступление было совершено в минувший понедельник в Соколе

Последнее в рубрике

Череповецкая полиция задержала подозреваемых в серии поджогов автомобильных покрышек на лестничных клетках

В период с 15 по 19 июня огонь вспыхнул в четырех подъездах домов на улице Командарма Белова, улице Горького и на Проспекте Победы