24 ноября 2022 года. 16:21

53-летний велосипедист-экстремал провалился под лёд в центре Вологды


Фото Единой дежурно-диспетчерской службы Вологодской области

23 ноября 2022 года Единая дежурно-диспетчерская служба Вологодской области сообщила о несчастном случае в областном центре, который едва не привел к трагедии.

Около трех часов дня в службу поступило сообщение, что на реке Вологде рядом с домом №40г по улице Пугачёва под лёд провалился человек. Туда немедленно убыла дежурная смена аварийно-спасательной службы.

Когда спасатели подъехали к месту происшествия, мужчина находился на поверхности воды, так как сумел ухватиться за край стоящего у причала судна. Сотрудники МЧС, облаченные в гидрокостюмы, достали пострадавшего с помощью специальной лодки.

Выяснилось, что 53-летний гражданин ехал на велосипеде и решил срезать свой путь прямо через реку. Однако лёд толщиной всего около семи сантиметров не выдержал и треснул прямо под колёсами. В результате велосипед утонул, а его водитель почти 10 минут провел в ледяной воде.

Пострадавшего передали подоспевшей бригаде скорой помощи. Однако от осмотра и госпитализации виновник всего переполоха отказался и поспешил скрыться.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Преподавателя военного университета радиоэлектроники убили из-за спора о военной политике

Преступление было совершено еще в феврале нынешнего года и теперь суд огласил обвинительный приговор

Последнее в рубрике

46-летняя череповчанка погибла под градом ножевых ударов

Преступление было совершено воскресной ночью в одном из домов на проспекте Победы