16 ноября 2022 года. 13:45

19-летнюю вологжанку задушили на следующий день после дня рождения


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

14 ноября 2022 года пресс-служба Следственного комитета России сообщила о завершении расследования убийства, которое произошло в областном центре. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

По версии стражей порядка в марте нынешнего года у себя в квартире на улице Самойло 20-летний молодой человек задушил свою знакомую. Девушке накануне исполнилось 19 лет. Причиной такого поступка, как полагает следствие, стала ревность.

Утром юноша пришёл к родственникам жертвы и сообщил, что произошел несчастный случай. При этом он даже не попытался вызвать скорую помощь на место происшествия. В результате было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Следственным отделом по г. Вологда Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении молодого мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования следователи СКР добыли свидетельства, опровергающие версию мужчины, и задержали подозреваемого, в дальнейшем заключенного под стражу. Несмотря на непризнание им своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело направлено в суд.

Напомним, что 8 ноября в Верховажском районе 19-летнего юношу задержали по подозрению в жестоком убийстве.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Преподавателя военного университета радиоэлектроники убили из-за спора о военной политике

Преступление было совершено еще в феврале нынешнего года и теперь суд огласил обвинительный приговор

Последнее в рубрике

46-летняя череповчанка погибла под градом ножевых ударов

Преступление было совершено воскресной ночью в одном из домов на проспекте Победы