5 ноября 2022 года. 18:46

Двух подростков и молодого мужчину задержали за избиение человека до смерти


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

25 октября 2022 года в Вологде было совершено нападение на местного жителя, которое привело к его гибели, сообщается на сайте следственного управления СК России по Вологодской области.

По версии следствия ночью по улице Щетинина гуляла пьяная компания, в которой были 25-летний мужчина и два подростка 16 и 17 лет от роду. Около одного из домов они встретили своего 28-летнего знакомого, к которому молодые люди испытывали личную неприязнь. В результате они набросились на вологжанина и принялись его избивать.

Собранными в ходе следствия первоначальными доказательствами подтверждается, что избиение потерпевшего совершалось на протяжении нескольких часов, при этом противоправные действия подельников один из фигурантов фиксировал на камеру мобильного телефона. В конце концов они оставили свою жертву лежать на земле и скрылись. Мужчину доставили в больницу, но медики оказались бессильны. 29 октября жертва скончалась.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ, которая устанавливает ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Фигурантов дела задержали и допросили. По ходатайству следствия в отношении каждого из фигурантов избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества.

Напомним, что 24 октября 44-летнюю череповчанку задержали за убийство 78-летнего отца.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Преподавателя военного университета радиоэлектроники убили из-за спора о военной политике

Преступление было совершено еще в феврале нынешнего года и теперь суд огласил обвинительный приговор

Последнее в рубрике

46-летняя череповчанка погибла под градом ножевых ударов

Преступление было совершено воскресной ночью в одном из домов на проспекте Победы