30 апреля 2022 года. 14:47

3-летнюю девочку и её 2-летнего брата зверски убили в Вологде


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

30 апреля 2022 года в областной столице жертвами вооруженного нападения стали сразу двое малолетних детей, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Около десяти часов утра в полицию позвонил местный житель. Она рассказал, что рано утром ушел на работу. Когда же вернулся, то увидел своих убитых детей: мальчика и девочку 2018 и 2019 года рождения, на телах которых были множественные колото-резаные раны. 32-летняя супруга мужчины также была мертва и находилась в том же жилом помещении.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ, которая устанавливает ответственность за убийство нескольких лиц, в том числе малолетних. На место происшествия следственной группы в составе следователей и криминалистов регионального управления СК России, сотрудников следственного отдела по г. Вологда. Туда же лично прибыли руководитель СУ СК России по Вологодской области Геннадий Яшин и его заместитель Альберт Атабиев.

Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе версия о том, что ранения детям могла нанести их мать, которая ранее проходила психиатрическое лечение и которая в последующем причинила себе смертельную травму.

В настоящее время продолжаются осмотры, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проводится сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование взято под личный контроль руководителя следственного управления, производство по уголовному делу поручено первому отделу по расследованию особо важных дел областного аппарата ведомства.

Напомним, что 3-летний мальчик, его мать и 83-летний пенсионер убиты в Вологде в самом начале января.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Преподавателя военного университета радиоэлектроники убили из-за спора о военной политике

Преступление было совершено еще в феврале нынешнего года и теперь суд огласил обвинительный приговор

Последнее в рубрике

42-летний житель Кировской области приехал на Вологодчину заработать, но нашёл свою смерть

За гибель мужчины перед судом предстанет его напарник