9 февраля 2022 года. 16:40

«Северсталь» объявила о разовых выплатах работникам от 50 тысяч рублей и существенной индексации зарплаты



8 февраля 2022 года председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов объявил размер ежегодного увеличения заработной платы сотрудников и дополнительной единовременной финансовой выплаты. Об этом сообщил на своей странице «ВКонтакте» Генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" и ресурсных активов Евгений Виноградов.

Компания с 1 апреля 2022 года повышает заработную плату всех сотрудников компании на 9 процентов. При этом платить станут как минимум на 10 тысяч рублей больше, что существенно улучшит финансовое положение работников с небольшими доходами.

Кроме того, уже в феврале все работники предприятия получат дополнительное единовременное вознаграждение в размере одной ежемесячной заработной платы, но не менее 50 тысяч рублей. Аналогичные выплаты причитаются и сотрудникам АО «Воркутауголь», которое переходит к новым собственникам.

Таким образом, с учетом повышения заработной платы и дополнительных выплат доходы всех сотрудников компании вырастут существенно выше инфляции. В целом на «Северстали» в 2022 году средняя заработная плата вырастет на 15 процентов. Всего на повышение заработной платы и единовременные вознаграждения компания направит 15 миллиардов рублей.

«Учитывая высокий уровень инфляции и сильные финансовые результаты компании, мы приняли решение о существенном повышении заработной платы и дополнительных выплатах, направленных на решение материальных проблем наших работников. Рассчитываю, что это позволит компенсировать потери от инфляции, стимулировать эффективную работу и достижение высоких результатов в 2022 году», - отметил Председатель Совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов в своем обращении к сотрудникам компании.

Стоит отметить, что средняя заработная плата в компании «Северсталь» в 2021 году составила 90 980 рублей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

25 ноября не получивших налоговые уведомления вологжан ждет День открытых дверей в налоговой инспекции

Как сообщает пресс-служба фискального ведомства в бюджет поступило пока только 39 процентов ожидаемой суммы платежей

Последнее в рубрике

25 ноября не получивших налоговые уведомления вологжан ждет День открытых дверей в налоговой инспекции

Как сообщает пресс-служба фискального ведомства в бюджет поступило пока только 39 процентов ожидаемой суммы платежей