7 февраля 2022 года. 13:36

84-летняя сокольчанка погибла на вчерашнем пожаре в аварийном многоквартирном доме



6 февраля 2022 года возгорание многоквартирного дома в городе Сокол обернулось трагедией, сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава муниципалитета Юрий Васин.

Напомним, что вчера вечером на улице Беднякова вспыхнул 16-квартирный двухэтажный деревянный дом. Уже сегодня стало известно, что одна из его жителей – женщина 1937 года рождения погибла.

Чиновник рассказал подробности трагедии. Выяснилось, что дом №13 был аварийным и подлежал расселению. При этом 10 из 16 квартир были заселены. Там было зарегистрировано 16 жильцов, в том числе четверо детей. Огонь вспыхнул в квартире №15.

Поведал господи Васин и о помощи погорельцам. По его словам, пострадавшие семьи могут претендовать на комнаты из маневренного фонда в доме №45 по улице Советской. Правда в них нет никакой мебели. Кроме того, возможна выплата некоего денежного пособия.

В целом ситуация с расселением аварийного жилья в Соколе выглядит следующим образом. В нынешнем году местная администрация планирует лишь покупать отдельные жилые помещения на вторичном рынке. А вот в следующем собираются начать строительство аж четырех жилых домов для переселения.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Преподавателя военного университета радиоэлектроники убили из-за спора о военной политике

Преступление было совершено еще в феврале нынешнего года и теперь суд огласил обвинительный приговор

Последнее в рубрике

42-летний житель Кировской области приехал на Вологодчину заработать, но нашёл свою смерть

За гибель мужчины перед судом предстанет его напарник