25 января 2022 года. 12:49

Благодаря Пушкинской карте публика концертных залов Вологодчины значительно помолодела



25 января 2022 года пресс-служба Вологодской областной филармонии подвела первые итоги внедрения «Пушкинской карты». За четыре с небольшим месяца с начала внедрения этого проекта 296 слушателей филармонии воспользовались этой возможностью. С сентября прошлого года студенты и школьники Вологды и Череповца приобрели билеты на общую сумму 186 800 рублей.

У молодежи Вологды самой популярной стала программа «На крыльях любви». 31 октября она прошла на сцене Вологодской филармонии. В тот день «про любовь» пели и играли солисты Лариса Пилинская (сопрано), Антон Николаев (баритон) и Ансамбль солистов Губернаторского оркестра русских народных инструментов. На этот концерт, благодаря Пушкинской карте, пришили сразу три десятка молодых людей.

В Череповце самым востребованным у студентов и школьников оказалось выступление легендарного Хора Пятницкого . По Пушкинской карте на него купили 40 билетов.

В отделе по работе со слушателями Вологодской филармонии отмечают, что чаще прочих на концерты приходят курсанты ВИПЭ, студенты ВоГУ и Вологодского областного колледжа искусств.

Ближайшие программы, на которые можно прийти по Пушкинской карте:

- концерт Ансамбля артистов оркестра Большого театра, посвященный Дню памяти Валерия Гаврилина, в субботу, 29 января;

- веселое музыкальное представление для всей семьи по мотивам «Сказки о попе и работнике его Балде» в воскресенье, 30 января;

- программа полная жгучих страстей «Viva España!», которую 4 февраля исполнят Светлана Колесникова (сопрано), Антон Николаев (баритон) и Ансамбль солистов Губернаторского оркестра русских народных инструментов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Музей-квартира Василия Белова приглашает вологжан на литературный вечер, посвященный писателям-фронтовикам

Мероприятие называется «Про того парня…» и состоится 4 мая

Последнее в рубрике

Большая выставка «наивного искусства» открывается в Вологде

Экспозиция откроется 18 мая в Арт-галерее «Наш XXI век»