18 января 2022 года. 15:41

Совет директоров «Вологодских лесопромышленников» назначил нового генерального директора


Александр Шаньгин. Фото пресс-службы группы компаний "Вологодские лесопромышленники"

17 января 2022 года совет директор «Вологодских лесопромышленников» избрал генеральным директором группы компаний Александра Шаньгина, сообщает пресс-служба акционерного общества.

Александр Шаньгин родился 22 февраля 1983 года. В 2005 году окончил с отличием Московский Государственный Строительный Университет (МИСИ-МГСУ) по специальности промышленное и гражданское строительство. Получил степень MEng в Institution of Civil Engineering (Великобритания).

С 2013 года работал на руководящих должностях Группы Компаний «Свеза», где на различных этапах своей деятельности отвечал за трансформацию, инвестиции, стратегическое развитие.

Председатель совета директоров директором Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» Александр Чуркин:

Сегодняшние изменения в составе ТОП-менеджмента компании направлены на усиление команды ВЛП эффективными руководителями, хорошо зарекомендовавшими себя в отрасли. В сфере особого внимания нового руководителя будут технологические инновации, стратегическое управление и развитие всех направлений бизнеса



Александр Шаньгин сосредоточится на укреплении лидерских позиций Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» в лесоперерабатывающей отрасли и росте производственных и финансовых показателей компании. Приоритетными задачами станут повышение операционной эффективности компании, расширение продуктового портфеля, рост конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Андрей Коноплёв, ранее занимавший должность генерального директора, назначен директором дивизиона «ВЛП-деревообработка». Это приоритетное направление холдинга, в котором новому руководителю предстоит поднять на новый уровень развития глубокую переработку и связанную с этим модернизацию производственных мощностей.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские налоговики предлагают предпринимателям получить квалифицированную электронную подпись без очереди

Пока воспользоваться этой услугой можно свободно, но к концу года ситуация может резко измениться

Последнее в рубрике

В Вологде появились билеты на дополнительный поезд Череповец - Адлер

Как сообщила пресс-служба Северной железной дороги, в Вологде, равно как и в других городах, открылась продажа билетов на дополнительный поезд для вологжан, желающих отдохнуть на побережье Черного моря.