31 декабря 2021 года. 16:56

Мэр Вологды Сергей Воропанов «заработал» предостережение от областной прокуратуры


Фото: сайт epp.genproc.gov.ru

23 декабря 2021 года в прокуратуре областной столицы состоялось совещание по вопросам исполнения законодательства в сфере ЖКХ на территории города, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Председательствовал на мероприятии прокурор Вологодчины Андрей Тимошичев. Кроме него присутствовали прокурор города Вологды Александр Крафт, работники аппарата прокуратуры области, мэр областной столицы Сергей Воропанов.

Предметом обсуждения стали вопросы прохождения в городе отопительного сезона, соблюдения расчетной дисциплины за поставленные энергоресурсы, уборки и вывоза снега, оказания услуг в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Представителям надзорного ведомства не понравились случаи введения массовых ограничений подачи тепловой энергии. Кроме того, выяснилось, что акционерное общество «Вологдагортеплосеть», учредителем которой является городская администрация, задолжала поставщикам энергоресурсов более 123 миллионов рублей.

Всё это по мнению прокуратуры свидетельствуют о неполноте принятых органом местного самоуправления мер, что может повлечь прекращение подачи тепла, нарушение прав граждан на безопасные и комфортные условия проживания.

В результате в ходе совещания Андрей Тимошичев объявил мэру города Сергею Воропанову под роспись предостережение о недопустимости нарушения законодательства при организации теплоснабжения населения города.


Прокурору города Вологды поручено принять исчерпывающие меры координационного и надзорного характера с целью обеспечения безаварийного прохождения на территории города отопительного сезона, провести проверки исполнения законодательства о расчетной дисциплине за поставленные энергоресурсы в МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал», АО «Вологдагортеплосеть», исполнения федерального законодательства уполномоченными органами и организациями при уборке и вывозе снега, проанализировать деятельность ООО «АкваЛайн», с учетом нахождения регионального оператора в стадии банкротства.

По итогам выступлений обсуждены и сформулированы предложения в решение совещания, прокурору города Вологды поручено организовать их оперативное исполнение, добиться качественного результата





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Исполнительным органам власти Вологодчины не хватает более двухсот чиновников

По состоянию на 1 мая вакантны кресла начальников семи департаментов, председателя комитета по охране культурного наследия и начальника жилищной инспекции

Последнее в рубрике

Бывшего главу Вологды Евгения Шулепова поместили под стражу по решению суда

Этот вопрос служитель Фемиды решал в закрытом режиме с половины двенадцатого дня