13 декабря 2021 года. 12:09

Реактивную глубинную бомбу со взрывчаткой нашли среди лома в Череповце


Фото пресс-службы управления Росгвардии по Вологодской обл.

13 декабря 2021 года пресс-служба областного управления Росгвардии сообщила об очередной взрывоопасной находке, сделанной в городе металлургов.

Стражам порядка позвонили с одного из предприятий и сообщили, что при разборе металлолома на специальной площадке натолкнулись на предмет, очень похожий на боеприпас.


Прибывшая на место происшествия инженерно-техническая группа ОМОН подтвердила опасения работников. Взрывотехники установили, что они нашли реактивную глубинную бомбу РГБ-60. Взрывателя на снаряде не было, но заряд взрывчатки присутствовал, и он представлял реальную опасность для окружающих.


Такой необычный боеприпас находят на территории Вологодчины впервые за несколько лет. РГБ-60 принята на вооружение ещё в 1961 году и до сих пор состоит на вооружении. В ближайшее время бомбу уничтожат с соблюдением всех мер предосторожности.

В целом же подобные взрывоопасные находки далеко не редкость для местных металлургов. Так в 2019 году в металлолом сдали 25 современных танковых снарядов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

59-летнюю женщину избили до смерти

Преступление было совершено в минувший понедельник в Соколе

Последнее в рубрике

Череповецкая полиция задержала подозреваемых в серии поджогов автомобильных покрышек на лестничных клетках

В период с 15 по 19 июня огонь вспыхнул в четырех подъездах домов на улице Командарма Белова, улице Горького и на Проспекте Победы