27 октября 2021 года. 09:27

22-летнего молодого человека заподозрили в сексуальной переписке с маленькой девочкой


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

26 октября 2021 года пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что на Вологодчине расследуют новое сексуальное преступление в отношении несовершеннолетней. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

Под подозрение органов правопорядка попал 22-летний житель Тотемского района. По версии следствия молодой человек в этом месяце затеял в одной из социальных сетей переписку с девочкой, которой ещё не исполнилось 14 лет на сексуальные темы, провоцируя её на обсуждение. При этом мужчина пользовался собственной учетной записью.

К правоохранителям обратились родители потерпевшей, когда увидели содержимое мобильного телефона дочери. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 135 УК РФ, которая устанавливает ответственность за совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

В ходе расследования по уголовному делу изъяты и осмотрены электронные носители, назначены судебные экспертизы. Подозреваемый после его задержания пояснил следователям о том, что переписку с несовершеннолетней вел, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Сегодня по ходатайству органов следствия суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что в июле нынешнего года 12-летнюю девочку из Вологды обманом увезли в Московскую область. При этом злоумышленники ввели ребёнка в заблуждение при помощи переписки в социальной сети.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Преподавателя военного университета радиоэлектроники убили из-за спора о военной политике

Преступление было совершено еще в феврале нынешнего года и теперь суд огласил обвинительный приговор

Последнее в рубрике

42-летний житель Кировской области приехал на Вологодчину заработать, но нашёл свою смерть

За гибель мужчины перед судом предстанет его напарник