22 октября 2021 года. 14:36

Случай истязания 3-летнего мальчика расследуют в Вологде



21 октября 2021 года уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Вологодской области Ольга Смирнова сообщила на своей странице «ВКонтакте» об очередном случае насилия над малышом. Сегодня ситуацию прокомментировали пресс-службы региональной прокуратуры и областного управления МВД прояснили ситуацию.

В четверг около часа дня работники детского сада №118 «Звездочка» в Вологде сообщили стражам порядка, что у одного из воспитанников 2018 года рождения обнаружены телесные повреждения в виде синяков. По предварительным данным мать привела мальчика в первый раз в группу после болезни и сразу ушла.

Уже через три минуты полицейские вместе с работниками органов опеки и попечительства выехали в учреждение. Они сразу доставили малыша в детскую больницу. Там диагностировали множественные ушибленные гематомы верхних конечностей и лица, ушибленные ссадины верхней губы, а также подбородка.

После этого отыскали и родительницу, которая не могла внятно объяснить повреждения на теле сына. В результате уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 117 УК РФ, которая устанавливает наказание за истязание.

Отец ребёнка, проживающий в другом регионе, по заверениям детского омбудсмена ещё вчера выехал в Вологду.

В свою очередь прокуратура проверяет полноту мер, принятых органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, по обеспечению прав и законных интересов детей. Выявленные нарушения закона найдут отражение в актах прокурорского реагирования.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Преподавателя военного университета радиоэлектроники убили из-за спора о военной политике

Преступление было совершено еще в феврале нынешнего года и теперь суд огласил обвинительный приговор

Последнее в рубрике

46-летняя череповчанка погибла под градом ножевых ударов

Преступление было совершено воскресной ночью в одном из домов на проспекте Победы