17 октября 2021 года. 15:57

«Северсталь» обыграла «Нефтехимик» в фееричном поединке


Владислав Кодола. Фото: сайт severstalclub.ru

16 октября 2021 года хоккейная команда «Северсталь» принимала на своём льду нижнекамский «Нефтехимик», сообщается на сайте череповецкого клуба.

Начало встречи осталось за хозяевами. Уже на второй минуте Кодола с подачи Рыкова и Няттинена открыл счет. Вскоре отличился уже Няттинен, которому ассистировали всё те же Рыков и Кодола. Тренер гостей заменил вратаря, но на седьмой минуте Макеев довел отрыв металлургов до трех шайб.

Второй период начался со звонкой оплеухи татарской команды. Хайрулин забросил через 27 секунд после стартового вбрасывания. Но это не охладило атакующий пыл череповчан. К концу игрового отрезка Кодола и Няттинен довели счет до разгромных 5:1.

Казалось, судьба встречи предрешена. Но не тут-то было. На старте третьего игрового отрезка гости сократили разрыв в счете, воспользовавшись численным большинством. Но настоящий кошмар наступил для хозяев в завершении периода. «Нефтехимик» сумел забить одну шайбу на пятьдесят четвертой минуте и сразу две на пятьдесят восьмой. И когда сирена возвестила об окончании основного времени поединка на табло горели цифры 5:5.

Правда в овертайме Лишка всё-таки подарил череповецким болельщикам победную шайбу. Итоговый счет встречи 6:5 в пользу черно-желтых.

Несмотря на заработанные в двух последних матчах три очка «Северсталь» так и осталась на десятом месте в турнирной таблице западной конференции. А 19 октября наша команда сыграет в Череповце с китайским «Куньлунь Ред Стар».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«Северсталь» разгромила лидера восточной конференции КХЛ

Победная серия сталеваров продолжается уже девять матчей подряд

Последнее в рубрике

«Северсталь» первый раз за десть лет обыграла СКА в Питере

Благодаря этому успеху наша команда сумела на некоторое время выйти на третью строчку в турнирной таблице западной конференции