11 октября 2021 года. 09:01

Полицейские Денис Панов и Михаил Шихов спасли 72-летнего пенсионера и потушили пожар


Денис Панов и Михаил Шихов. Фото пресс-службы управления МВД России по Вологодской обл.

10 октября 2021 года стражи порядка спасли человека на пожаре в Тотьме, сообщает пресс-служба управления МВД России по Вологодской области.

Местная жительница сообщила в отдел полиции по Тотемскому району о возгорании частного дома на улице Урицкого. Первыми на место происшествия добрался наряд дорожного-патрульной службы ГИБДД в составе старшего лейтенанта Дениса Панова и лейтенанта Михаила Шихова.

Полицейские немедленно забежали в задымленный дом и нашли там мужчину, который, уже теряя сознание, пытался найти источник огня. Лейтенанты вывели его на свежий воздух и оказали первую помощь. После этого нашли очаг возгорания и погасили его ещё до приезда пожарных. Оказывается, возгорание вызвала восковая свеча, которую оставили без присмотра возле рамки с фотографией.

Спасенным оказался 72-летний хозяин дома. Подоспевшая скорая помощь увезла его в больницу. После медицинских процедур пенсионера вернули домой.

Стоит отметить, что в тот же день отличился капитан полиции Алексей Попов, который спас на пожаре человека в Нюксенском районе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

42-летнего мужчину забили до смерти монтировкой и увезли тело в лес

По данным следствия преступление было совершено в Международный женский день на территории Череповецкого района

Последнее в рубрике

43-летнего череповчанина забили до смерти руками и ногами в гостях

Преступление было совершено вчера в одной из многоэтажек на улице Архангельской