6 августа 2021 года. 14:45

Областная комиссия отказала большинству иностранцев во временном проживании на Вологодчине


Фото: сайт 35.мвд.рф

6 августа 2021 года пресс-служба управления МВД России по Вологодской области сообщила о состоявшемся в управлении по вопросам миграции заседании комиссии по распределению квоты на выдачу разрешений на временное проживание для иностранных граждан. В работе комиссии лично принял участие заместитель начальника Управления - начальник полиции Арсен Ханвердиев.


Разрешение на временное проживание в нашем регионе пожелали получить сразу 63 иностранца. Достойных отбирали во взаимодействии с общественным советом при УМВД России по Вологодской области, представителями Департамента труда и занятости, Пенсионного фонда.

С каждым кандидатом провели собеседование.


В частности члены комиссии интересовало знания основных положений законодательства Российской Федерации, норм моральных принципов, истории и традиций принимающего сообщества. Также темами для обсуждения стало отношение кандидатов к культуре, религии и искусству.


Отмечается, что при принятии решения учитывали законопослушность иностранного гражданина, включая отсутствие административных правонарушений. Еще одним из факторов, стало наличие среднего специального или высшего образования у кандидата, а также опыт работы по специальностям, которые наиболее востребованы в регионе.

По итогам заседания, комиссией по распределению квоты на выдачу разрешений на временное проживание на территории Вологодской области, положительные решения приняты в отношении 5 иностранных граждан.





Ваш комментарий