17 июня 2021 года. 14:29

Бассейн в Аква-клубе на Благовещенской закрыт по требованию Роспотребнадзора


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

15 июня 2021 года Вологодский городской суд приостановил деятельность одного из коммерческих бассейнов в областной столице. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

Речь идет о бассейне AQUA-клуба, которые располагается в доме №74 по улице Благовещенской, и принадлежит индивидуальному предпринимателю Валентине Якушевой.

Эксплуатация сооружения запрещена на 90 суток, но судя по информации эпидемиологов речь может идти о полной ликвидации бассейна. Как указывает пресс-служба ведомства в Роспотребнадзор стали поступать много численные обращения граждан. В них вологжане жаловались на ухудшение условий проживания в связи с размещением в их доме бассейна.

Чиновники провели проверку и установили, что плавательный бассейн действительно находится в цокольном этаже многоквартирного жилого здания. Между тем в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями плавательные бассейны со вспомогательными помещениями для их обслуживания могут размещаться в отдельно стоящих зданиях, а также быть пристроенными (или встроенными) в здания общественного назначения.

Проверяющие посчитали, что размещение бассейна в подвале жилого дома противоречит санитарным правилам и пошли в суд, который согласился с их доводами. Причем решение хоть и может быть обжаловано, но подлежит немедленному исполнению.

Между тем, судя по информации с сайта AQVA-клуба, там оказывали целый ряд различных услуг, связанных именно с эксплуатацией бассейна. Так помимо классического плавания, действовали группы аквааэробики, в том числе и для беременных. Кроме бассейна в тех же помещениях расположен джакузи, финская баня, турецкий хамам и SPA-салон.

Между тем, в группе ВК клуба сегодня утром выложили завтрашнее расписание занятий в бассейне.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Более чем в два раза снизилось количество рисковых плательщиков в сфере общественного питания

В рамках второго этапа проекта налоговые органы проведут проверки тех предпринимателей, которые после получения уведомлений продолжают вести бизнес с высокой долей риска

Последнее в рубрике

Налоговая служба России разъяснила, кто и как может получить бесплатную электронную цифровую подпись

Новые правила начали действовать с 1 июля 2021 года