29 мая 2021 года. 13:40

Вологодские налоговики усилили контроль за применением контрольно-кассовой техники на розничных рынках


Фото пресс-службы Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской обл.

Вологда вместе с другими городами стала участником масштабного отраслевого проекта Федеральной налоговой службы по исключению недобросовестного поведения на рынках. Его цель – контроль использования контрольно-кассовой техники на территории рынков.

Налоговые органы начали проверки по применению онлайн-касс. Проверки не стали неожиданностью для участников бизнеса. Представители Межрайонной ИФНС России № 11 по Вологодской области провели информационную кампанию о реализации отраслевого проекта и порядке применения онлайн-касс, неоднократно на территории рынков разъясняли нормы Закона о применении касс. Также ещё в январе нынешнего года о грядущих проверках подробно рассказала заместитель начальника инспекции Любовь Теребова

Как относится к этим изменениям бизнес, мы узнали у Ольги Одинцовой, предпринимателя, работающего на городском рынке города Вологды.

- Здравствуйте, Ольга. Как вы относитесь к тому, что налоговая служба усилила контроль за применением кассовой техники на рынках?

- Я более 15 лет в профессии, торгую продовольственными товарами. Сама работала на кассе, моя мама работала на кассе, поэтому отношусь к этому вполне нормально и считаю это приемлемым и для продавцов, и для покупателей.

- Как покупатели отнеслись к нововведениям, заметили ли они эти изменения?

- Покупатели изменений особенных не заметили, но хочу отметить, что они всегда относятся с пониманием к любым нововведениям. Преимущественно старшее поколение кассовые чеки берут.

- Как Ваши коллеги отнеслись к изменениям?

- Все по-разному. Но все понимают необходимость соблюдать закон и выполнять свои обязанности. Надо – значит сделаем.

- Вы знаете о том, что налоговая инспекция уже выходит с проверками на рынки и выявляет недобросовестных продавцов. Как Вы к этому относитесь?

- Конечно, это для нас все ново, особенно для людей постарше, очень трудно перестроиться на электронику. Возможно, у меня есть какие-то недочеты или проблемы и их надо решить. Хочу сказать, что налоговые инспекторы нам очень помогают. Когда я стала с ними общаться, я поняла, что это люди, заинтересованные в том, чтобы мы все сделали хорошо и спали спокойно. Нам не раз рассказывали, как соблюдать требования закона, и какие преимущества мы можем получить от кассы. Я говорю им большое за это спасибо.

- Какой совет Вы дадите всем, кто работает на рынках, как относиться к нововведениям?

- В России есть законы, которые надо соблюдать. Поэтому и обсуждать тут нечего. Решение любого вопроса надо начинать с себя.

Чемпионат Европы по футболу

Источник: Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской обл.




Ваш комментарий