19 февраля 2021 года. 14:35

«Северсталь» одолела китайских «драконов» и продолжила борьбу за выход в плей-офф


Даниил Вовченко. Фото: сайт severstalclub.ru

18 февраля 2021 года хоккейная команда «Северсталь» сделала ещё один уверенный шаг в направлении следующего этапа Континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщается на сайте клуба.

Череповчане встречались на родном льду с абсолютным аутсайдером восточной конференции «Куньлунь Ред Стар». И вроде бы проблем с этим соперником не намечалось, но гости уже с первых минут обосновались в зоне хозяев. Подъяпольский вертелся как белка в колесе, но сумел отразить все атаки противника. А за несколько секунд до сирены на перерыв Кудако с подачи Вовченко вывел таки металлургов вперед.

В следующем игровом отрезке черно-желтые решительно пошли в атаку, но и в этот раз полностью овладеть инициативой не получилось. Шайба упорно не шла в ворота «драконов». Тем не менее один голевой момент наша команда всё-таки реализовала и на отдых ушла при счете 2:0.

Третья шайба влетела в ворота гостей в самом дебюте третьего периода. Забил Адамчук с подачи всё того-же Вовченко. Но уже через пару минут «КуньЛунь» умудрился забить в меньшинстве. Правда большего хоккеистам из Поднебесной добиться было не суждено. Встреча так и завершилась со счетом 3:1 в пользу нашей команды. Любопытно, что все голы у хозяев забросили защитники.

Победа позволила сохранить «Северстали» шестое место в конференции «Восток», но и все её соперники сумели добыть очки в последних своих встречах. До завершения регулярного чемпионата череповчанам осталось сыграть всего три матча. И в первом из них 23 февраля металлургов будет экзаменовать ЦСКА.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«Северсталь» проиграла минскому «Динамо» и оказалась на грани вылета из зоны плей-офф

Счет 2:1 в пользу хозяев

Последнее в рубрике

Алексей Капустин оформил победный «дубль» во втором матче за «Северсталь»

Благодаря феноменальной игре дебютанта череповчанам удалось одолеть «Нефтехимик» в овертайме