18 февраля 2021 года. 12:30

Суд признал вашкинского эксгибициониста-педофила невменяемым


Фото пресс-службы судов Вологодской области

18 февраля 2021 года пресс-служба Следственного комитета России сообщила о завершении в Вашкинском районе судебного процесса над гражданином, который обвинялся в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. Материал размещен на сайте регионального управления ведомства.

В сентябре прошлого года в полицию поступило заявление. Сообщалось, что неизвестный мужчина на одной из улиц села Липин Бор разделся перед 9-летней девочкой и делал ей непристойные предложения. В тот же день стражи порядка задержали 62-летнего подозреваемого.

Было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса, которые устанавливают наказание за развратные действия и действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 12 лет.

Стражи порядка установили, что этот же гражданин днем раньше совершил такие действия в отношении 12-летней девочки.

В ходе расследования у сотрудников правоохранительных органов возникли сомнения в адекватности обвиняемого и его направили на стационарную психиатрическую судебную экспертизу. Врачи признали, что тот лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В результате суд признал мужчину невменяемым и отправил на принудительное лечение в специальном учреждении. А вот от уголовной ответственности его освободили.





Ваш комментарий