15 февраля 2021 года. 13:25

Вологодская область оказалась в нижней трети рейтинга российских регионов по качеству жизни


Фото: сайт vologda-oblast.ru

15 февраля 2021 года информационное агентство «РИА Новости» обнародовало рейтинг российских регионов по качеству жизни. Вологодчине там оказалось отведено не самое высокое место.

Лидерами ожидаемо оказались Москва, Санкт-Петербург и Московская область. А вот Вологодская заняла лишь 59 место из 85. Абсолютным же аутсайдером оказалась Республика Тыва.

Что любопытно, позиция нашего региона не изменилась с прошлого года. А вот некоторые субъекты федерации заметно улучшили свои позиции. Так Дагестан поднялся на 56 место с 64-го, а Иркутская область на 55 с 63-го.

Исследование подготовлено экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников за 2019–2020 годы. Рейтинг построен на основе комплексного учета различных параметров, характеризующих качество жизни в регионах. При расчете проанализированы 70 показателей, которые объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры. Рейтинговый балл изменяется в диапазоне от 1 до 100.





Ваш комментарий