10 февраля 2021 года. 10:59

Игорь Гераськин оформил дебютный «дубль» и подарил «Северстали» победу над «Йокеритом»


Игорь Гераськин. Фото: сайт severstalclub.ru

9 февраля 2021 года хоккейная команда «Северсталь» сделала ещё один шаг к выходу в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, обыграв в Хельскинки местный «Йокерит». Об этом сообщается на сайте клуба.

Встреча получилась очень напряженной и вязкой, ведь соперники являются прямыми конкурентами за попадание в заветную «восьмерку». Поначалу команды осторожничали, но ближе к середине первого периода хозяева завладели инициативой. Правда превратить своё игровое преимущество в заброшенные шайбы не смогли. А вот Игорь Гераськин в ближнем бою сумел открыть счет.

Отыграться финнам удалось в начале следующего игрового отрезка. Они также создали ещё несколько опасных моментов у ворот Подъяпольского, но пробить того не сумели. Упускать ничейный результат в основное время никому не хотелось, поэтому число опасных моментов упала до минимума. В результате встреча перешла в овертайм. А там удача оказалась вновь на стороне черно-желтых. Вездесущий Гераськин оформил свой первый «дубль» в КХЛ и наша команда победила со счетом 2:1.

Этот успех позволил череповчанам вновь выйти на шестое место в западной конференции и отодвинуть «Спартак» и «Витязь» аж на шесть очков в турнирной таблице. До развязки осталось сыграть всего пять матчей.

Следующий поединок «Северсталь» проведет дома 15 февраля против ярославского «Локомотива».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

«Северсталь» проиграла минскому «Динамо» и оказалась на грани вылета из зоны плей-офф

Счет 2:1 в пользу хозяев

Последнее в рубрике

Алексей Капустин оформил победный «дубль» во втором матче за «Северсталь»

Благодаря феноменальной игре дебютанта череповчанам удалось одолеть «Нефтехимик» в овертайме