30 января 2021 года. 10:44

Прокуратура Вологодской области предостерегла организаторов намеченных на 31 января митингов


Здание Прокуратуры Вологодской области. Сайт: genproc.gov.ru

29 января 2021 года пресс-служба областной прокуратуры рассказала о реакции на планируемые в ближайшее воскресенье публичные мероприятия. Материал размещен на сайте ведомства. Приводим текст этого сообщения дословно:

«В ходе мониторинга сети Интернет, в том числе социальных сетей, прокуратурой области выявлены публикации и видеоматериалы, содержащие информацию с призывами к участию граждан в массовых публичных мероприятиях, организуемых и планируемых к проведению на территории Вологодской области 31.01.2021, с нарушением установленного законодательством порядка их проведения.

Распространение указанных материалов, содержащих призывы к участию в несогласованных публичных мероприятиях, создает угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности.

В целях недопущения нарушений закона органами прокуратуры области объявлены предостережения 3 организаторам данных публичных массовых мероприятий в городе Вологде и городе Череповце.

Разъясняем, что как организация публичного массового мероприятия в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимого с нарушением установленного порядка, так и участие в нем влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность, в том числе предусмотренную ст. 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с санкциями ст.20.2 КоАП РФ за совершение физическими лицами правонарушений данной категории предусмотрено наказание в виде штрафа (от 10 тысяч рублей), обязательных работ и административного ареста».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Новый прокурор назначен в Сокольский район

Межрегиональную прокуратуру возглавил старший советник юстиции Владимир Носков, чей чин соответствует званию полковника

Последнее в рубрике

Уголовное дело бывшего гендиректора АО «Дед Мороз» Татьяны Муромцевой по 24 эпизодам отправили в суд

Обвиняемой вменяют злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, присвоение и растрату, а также другие преступления