20 января 2021 года. 12:23

«Северсталь» улучшила результаты прошлого сезона и изменила состав


Череповецкий хоккейный клуб тренирует Андрей Разин. Этот специалист построил яркую и самобытную команду, считает трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов. По его мнению, Разин мог бы в будущем заменить Игоря Ларионова на посту главного тренера молодежной сборной России. Напомним, что российская молодежка дошла до финала чемпионата мира в январе 2021-го года. Портал Betonmobile.ru сообщил, что перед финалом с Канадой россияне не считались фаворитами. А в самом решающем матче уступили со счетом 0:5.

Что же до нынешней команды Разина, то «Северсталь» показывает неплохой результат в январе. Череповецкий клуб выиграл три матча из пяти в первой половине этого месяца. Правда, для того чтобы бороться за победу в КХЛ, этого мало.

Обновление результатов


Череповецкий клуб особенно порадовался победе над «Сочи» со счетом 4:2 Именно тогда подопечным Андрея Разина удалось набрать сорок девять очков в регулярном чемпионате. Для сравнения в прошлом розыгрыше КХЛ «Северсталь» за весь сезон набрала всего сорок семь баллов, финишировала на десятом месте и не попала в плей-офф.

Последние переходы


Руководство «Северстали» сделало несколько перестановок, которые направлены на то, чтобы разгрузить состав команды. К примеру, нападающий Егор Яковлев доиграет сезон в ВХЛ. Он расторгнет контракт с череповецким клубом. Сразу после этого Егор подпишет соглашение до конца сезона с новокузнецким «Металлургом», передает телеграм-канал «Хоккей без зрителей».

Также Череповец покинет защитник Максим Матушкин, который уже подписал двусторонний контракт со СКА. Он рассчитан до конца текущего сезона. В составе «Северстали» Матушкин провел всего четыре матча и набрал два очка за результативность. В минувшем чемпионате КХЛ 30-летинй игрок выступал за «Магнитку».

А еще череповчане устроили обмен хоккеистами со «Спартаком». Из «Северстали» ушел нападающий Владислав Кара, который продолжит карьеру в московском клубе. На его место из «Спартака» прибыл форвард Аристарх Фальковский. В активе 22-летнего Кары три балла в семнадцати матчах КХЛ. 17-летний Фальковский в КХЛ не выступал, зато сыграл два матча за молодежку «Спартака» в МХЛ.

Стала известна судьба нападающего Зака Митчелла. Зимой он перешел в минское «Динамо», где канадцу предложили контракт до конца сезона. Минувший сезон Зак провел в рижском «Динамо», а потом должен был перебраться в «Северсталь». Потому что рижане поместили его в список отказов, откуда забрала «Северсталь». В итоге, КХЛ присвоила игроку статус свободного агента, а потом он договорился с минским «Динамо».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Игорь Гераськин оформил дебютный «дубль» и подарил «Северстали» победу над «Йокеритом»

Теперь череповецкий клуб вновь на шестом месте в западной конференции и успешно продолжает борьбу за выход в плей-офф

Последнее в рубрике

«Северсталь» победила «Сочи» и закончила чемпионат КХЛ на шестом месте в западной конференции

Соперником череповчан в плей-офф стало московское «Динамо»