13 января 2021 года. 11:07

Устроивший год назад смертельную аварию молодой человек повторил судьбу Михаила Ефремова


Фото пресс-службы управления МВД РФ по Вологодской области

12 января 2021 года пресс-служба судов Вологодской области сообщила о вердикте, который был вынесен в Верховажском районе по итогам разбирательства в страшной аварии, произошедшей ровно год назад.

Напомним, что 12 января прошлого года на 689 километре трассы Москва — Архангельск два человека погибли при столкновении трех иномарок.

В ходе судебного процесса выяснилось, что виновником трагедии стал 23-летний житель Архангельской области. В состоянии наркотического опьянения за рулем Лексуса IS 200 он пошел на обгон Мицубиси Паджеро под запрещающий этот маневр знак. Когда легковушка уже заходила обратно на свою полосу, её занесло и выбросило на встречку. Там она на огромной скорости врезалась в Киа Спектру.

В результате столкновения сразу же погибла 46-летняя мать молодого человека, которая ехала рядом с ним. Чуть позже уже в реанимации районной больницы скончалась 32-летняя пассажирка корейской легковушки. В аварии пострадали также трое её детей 2017, 2012 и 2004 года рождения, а также супруг.

Автотехничесая судебная экспертиза определила, что водитель имел возможность предотвратить данное происшествие. Актом медицинского освидетельствования у подследственного было установлено состояние наркотического опьянения.

Кроме того, выяснилось, что ранее Калининский районный суд Санкт-Петербурга уже вынес в отношении этого гражданина обвинительный приговор по части 2 статьи 228 УК РФ за хранение наркотических веществ и приговорил к условному заключению.

При этом сам подсудимый вину признал только частично. Он рассказал, что скорость не превышал, наркотические средства не употребляет после осуждения в 2019 году. После ДТП оказывал помощь потерпевшим, принес извинения супругу погибшей.


Суд отменил молодому человеку условное осуждение и по совокупности приговоров назначил ему окончательное наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

С осужденного в пользу супруга и детей погибшей пассажирки Kia Spectra суд взыскал компенсацию морального вреда в общей сумме 1 150 000 рублей с учетом ранее добровольно перечисленных им 500 000 рублей.

Правда приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.





Ваш комментарий