11 января 2021 года. 15:18

Светлана Чапарова начала карьеру служителя Фемиды в Арбитражном суде Вологодской области


Светлана Чапарова. Фото: сайт 14aas.arbitr.ru

2 января 2021 года Владимир Путин подписал указ №2 о назначении целого ряда юристов на должности судей. Среди них оказалась и Светлана Чапарова, которую получила распределение в Арбитражный суд Вологодской области. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

Светлана Николаевна родилась в 1977 году в городе Белозерске. В 2000 — окончила Московскую государственную юридическую академию по специальности «юриспруденция». Затем на протяжении одиннадцати лет трудилась юрисконсультом в коммерческих структурах.

В 2012 году госпожа Чапарова пришла на работу в Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд, расположенный в областной столице, где прошла карьеру от секретаря судебного заседания до начальник отдела обеспечения судопроизводства.

В 2016 году была поощрена Благодарственным письмом Губернатора Вологодской области, в 2019 году – Благодарностью Губернатора Вологодской области.

18 февраля 2020 года на «отлично» сдала квалификационный экзамен на должность судьи арбитражного суда сдан в Экзаменационной комиссии Вологодской области.

Напомним, что в октябре прошлого года Оксана Кохова приняла присягу мирового судьи Вологодской области по судебному участку №36.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Последнее в рубрике

Уголовное дело бывшего гендиректора АО «Дед Мороз» Татьяны Муромцевой по 24 эпизодам отправили в суд

Обвиняемой вменяют злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество, присвоение и растрату, а также другие преступления