19 декабря 2020 года. 10:58

Скандальные выборы главы Нюксенского района продолжались три месяца и закончились победой Игоря Чугреева


Игорь Чугреев. Фото: сайт nyuksenitsa.ru

18 декабря 2020 года завершилась целая эпопея с выборами главы Нюксенского района. Победителем на них стал Игорь Чугреев, сообщается на официальном портале Вологодской области.

Но прежде чем представить нового руководителя муниципалитета, стоит остановиться на истории его избрания. Полномочия предыдущего главы — Нины Истоминой истекли ещё в сентябре нынешнего года. Её преемника депутаты местного Представительного собрания пытались избрать несколько раз. Удачной оказалась только пятая попытка.

Конкурентом Игоря Николаевича во время предыдущего голосования был глава Нюксенского сельского поселения Сергей Прокопьев. Однако в этот раз его не было в зале представительного органа и председатель отказалась включать его кандидатуру в список для голосования.

За господина Чугреева проголосовали 10 депутатов из 13 присутствующих. Трое народных избранников не пришли по болезни, ещё один находился за пределами области. Вообще заседание носило довольно бурный характер, о чем свидетельствует его видеозапись.

Новый глава Нюксенского района родился в 1978 году. В 2002 окончил Вологодский институт права и экономики Минюста РФ. С 2006 года трудится в органах местного самоуправления муниципалитета. В 2013 году его избрали главой муниципального образования Городищенское, где он и работал до выборов на должность главы.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Департамент природных ресурсов попал под жесткую критику губернатора из-за конфликта с вывозом мусора в Тарногский и Нюксенский районы

Местные жители забросали областные ресурсы сообщениями с протестами по поводу размещения ТБО с Родины Деда Мороза на территории их муниципалитетов

Последнее в рубрике

Отработавшая 16 лет помощником областного судьи Виктория Калмыкова назначена судьей в суд Вологды

Указ об этом Президент РФ подписал 2 января нынешнего года