14 декабря 2020 года. 15:59

Власти подняли прожиточный минимум за III квартал 2020 года в Вологодской области на символическую сумму


Фото: сайт vologda-oblast.ru

16 августа 2020 года первый заместитель губернатора Вологодчины Антон Кольцов по поручению Олега Кувшинникова подписал постановление правительства области №1331, которым установлена величина прожиточного минимума в регионе за третий квартал 2020 года. На следующий день текст документа разместили на официальном интернет-портале правовой информации.

Новый прожиточный минимум в расчете на душу населения определен в сумме 11 811 рублей. Для трудоспособного населения он равен 12 808 рублю, для пенсионеров —9713 рублям, для детей — 11 818 рублям.

По сравнению с предыдущим кварталом его размер вырос на символические 44 рубля. Особенно почему-то не повезло пенсионерам, у которых этот показатель увеличился лишь на 6 целковых. Впрочем подъем продолжается третий квартал подряд. Причем в августе нынешнего года его увеличивали почти на тысячу. Однако до этого за два периода минимум съежился на 700 рублей.

В целом же местные чиновники полагают, что жизнь вологжан подорожала за три с лишним года со 2 квартала 2019 года всего на 7 с небольшим процентов.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Вологодские бизнесмены обязаны изменить настройки кассовой техники до Нового года при переходе с ЕНВД

Об этом предупреждает Межрайонная ИФНС России № 11 по Вологодской области

Последнее в рубрике

Банковские реквизиты для перечисления всех налогов и обязательных платежей изменились на Вологодчине

Об этом налогоплательщиков предупреждает Межрайонная ИФНС России №11 по Вологодской области