2 ноября 2020 года. 13:25

«Северсталь» забросила две шайбы в пустые ворота «Йокерита»


Даниил Вовченко. Фото: сайт severstalclub.ru

1 ноября 2020 года хоккейная команда «Северсталь» на своём льду разгромила финский «Йокерит». Об этом сообщается на сайте клуба.

Между тем поединок вышел на редкость увлекательным и динамичным, а победитель был непонятен до самого его финала. Даниил Вовченко открыл счет уже на пятой минуте встречи, когда гости оказались в меньшинстве. Но удержать преимущество металлургам в первом периоде не удалось и на перерыв соперники ушли при горящих на табло цифрах 1:1.

Следующий игровой отрезок начался на встречных курсах и сопровождался множеством удалений. На экваторе матча финнам удалось выйти вперед. После этого игрок «Йокерита» заработал очередной удаление и шайба даже пересекла линию ворот гостей. Но арбитры усмотрели удар коньком и не засчитали гол. Вслед за этим сфолил уже игрок металлургов, оставив свою команду в меньшинстве. Тем не менее Кара с Петуниным убежали в контратаку и сумели сравнять счет.

В третьем периоде череда удалений продолжилась и на сорок седьмой минуте Вовченко оформил дубль и вывел черно-желтых вперед. Как оказалось, этот момент стал решающим в матче. Усилия финнов сравнять счет ни к чему не привели. Более того, когда тренер «Йокерита» заменил вратаря на шестого полевого игрока наша команда сумела забросить сразу две шайбы в пустые ворота соперников.

Победа со счетом 5:2 вознесла «Северсталь» на четвертое место в западном дивизионе. Однако высокая позиция в турнирной таблице ни о чем не говорит. За вхождение в заветную «восьмерку» ведут борьбу сразу шесть команд, которых разделяет всего несколько очков.

Следующий поединок предстоит «Северстали» только 8 ноября, когда она примет на своём льду казахский «Барыс».





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

59-летнюю женщину избили до смерти

Преступление было совершено в минувший понедельник в Соколе

Последнее в рубрике

Череповецкая полиция задержала подозреваемых в серии поджогов автомобильных покрышек на лестничных клетках

В период с 15 по 19 июня огонь вспыхнул в четырех подъездах домов на улице Командарма Белова, улице Горького и на Проспекте Победы