27 июля 2020 года. 10:26

Областные власти обрадовались передаче федералам дороги, соединяющей Тотьму, Нюксеницу, Великий Устюг и Красавино


Фото: сайт vologda-oblast.ru

26 июля 2020 года стало известно, что премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о расширении перечня автомобильных дорог федерального значения, которое непосредственно затрагивает и Вологодчину. Об этом сообщается на официальном портале регионального правительства.

Речь идет о трассе Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово диной 663,9 километра и соединяет две федеральные трассы М-8 «Холмогоры» и Р-176 «Вятка». Почти вся она проходит по территории нашей области и соединяет с областной столицей Тотьму, Нюксеницу, Великий Устюг и Красавино.

«Это очень хорошая новость для Вологодской области. Мы долго шли к этому и наконец, эта дорога перешла в федеральную собственность. Из-за её неудовлетворительного состояния зимой мы приняли решение привести в порядок больше 15 километров самых аварийных участков. Эта работа выполнена. Теперь дорогу ждёт капитальный ремонт за федеральные средства. Скоро вологжане и гости нашего региона смогут добраться до Тотьмы, Великого Устюга, Никольска и других населенных пунктов по новому асфальту», — прокомментировал Олег Кувшинников.

Дорожное покрытие на трассе никогда не было идеальным. Но в этом году на его качество, по заявлениям областных чиновников, поступили сотни жалоб. По их словам наа отрезке от Чекшино до Тотьмы тяжелые лесовозы разбили покрытие и проехать по этому маршруту можно было с трудом.

Скорее всего лес по дороге перевозили примерно в тех же объемах и в прошлые годы. Но тогда, восстановление разрушенного полотна финансировалось в плановом порядке из областных источников. А в нынешнем сбой произошел как раз из за планов по смене собственника. Теперь же средства на ремонтные работы поступят из Федерального дорожного фонда.





Ваш комментарий