25 июля 2020 года. 13:17

Число безработных в Вологодской области выросло в 3,5 раза на фоне коронавирусной инфекции



22 июля 2020 года Вологдастат обнародовал на своём сайте доклад о социально-экономическом положении Вологодской области за первое полугодие.

Особенно тревожным выглядит в этом документе раздел «Занятость и безработица». Так в июне нынешнего года число официально зарегистрированных безработных выросло по сравнению с предыдущим годом в 3,5 раза с 6 796 до 29 162 человек.

Количество незанятых выросло еще сильнее - в 4,3 раза. Если в июне 2019 года их насчитывалось чуть больше 7,5 тысяч, то в нынешнем — уже 31,5 тысяча.

В то же время потребность работодателей в рабочей силе сократилась с 16,2 тысяч до 13,4 тысяч.

Безусловно такая ситуация связана с ограничениями, которые ввели власти для борьбы с коронавирусной инфекцией. Значительная часть бизнеса не функционировала с апреля по июнь. А кафе, рестораны и другие предприятия общественного питания, а также спортивные и развлекательные объекты не функционируют до сих пор.

В этих условиях многим вологжанам приходится искать себе новую работу. Некоторые из них активно используют всемирную сеть. Кто-то ищет доступные вакансии на специализированных сайтах, а кто- размещает собственные объявления на различных ресурсах, например здесь. Тем не менее даже при всех предпринимаемых усилиях далеко не всем улыбается удача. Таким нашим землякам остается уповать на пособие по безработице, которое в настоящее время почти для всех категорий приравняли к минимальному размеру оплаты труда.





Ваш комментарий