2 июля 2020 года. 10:39

Заместитель председателя областного суда Ирина Осипова ушла в отставку


Ирина Осипова. Фото объединенной пресс-службы судов Вологодской области

1 июля 2020 года заместитель председателя Вологодского областного суда Ирина Осипова ушла в почетную отставку. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Такое решение Ирина Германовна приняла добровольно в приближаясь к предельному сроку пребывания в должности и в преддверии юбилейного дня рождения.

Более четверти века госпожа Осипова отправляла правосудие в Вологодском городском, а затем и в Вологодском областном суде, где руководила работой судебных коллегий по гражданским и административным делам. При этом Ирина Германовна всегда принимала активное участие в жизни судейского сообщества региона – на протяжении многих лет она возглавляла Совет судей Вологодской области и Экзаменационную комиссию Вологодской области по приему квалификационного экзамена на должность судьи.

По инициативе Ирины Германовны Советом судей региона ежегодно организовывались творческие и профессиональные конкурсы для журналистов и работников судов, спартакиады судейского сообщества, встречи с ветеранами. При ее непосредственном участии запущена региональная программа правового просвещения и формирования у молодежи положительного образа судебной системы «Знакомьтесь: судебная система Вологодской области» и создана Объединенная пресс-служба судов региона.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бывшего гендиректора АО «Дед Мороз» Татьяну Муромцеву заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями

В минувший вторник Вологодский городской суд избрал госпоже Муромцевой меру пресечения

Последнее в рубрике

Руководитель вологодской медицины Сергей Бутаков попал в больницу с диагнозом COVID-19

Информация о заболевании чиновника появилась вчера вечером