29 июня 2020 года. 10:35

Получение двух бюллетеней в одни руки для голосования по поправкам в Конституцию расследуют на Вологодчине


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

26 июня 2020 года в Вологодском районе произошел скандальный инцидент при голосовании по поправкам в Конституцию России. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

По данным правоохранительных органов, 53-летняя женщина, входящая в состав Территориальной избирательной комиссии Вологодского района, дважды получила бюллетени для участия в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. По информации следствия гражданка избрана в комиссию от Коммунистической партии Российской Федерации и обладает в ней правом решающего голоса. При этом, по мнению стражей порядка, она ввела в заблуждение представителя нижестоящей избирательной комиссии и злоупотребила его доверием.

О случившемся на следующий день сообщил в в правоохранительные органы направил председатель Избирательной комиссии Вологодской области.

Документальные сведения о выдаче женщине бюллетеней следствием получены и приобщены к материалам проверки. В настоящее время следствием продолжается проведение комплекса необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка произошедшему на предмет признаков преступления, предусмотренного части 2 статьи 142.2 УК РФ (незаконные выдача и получение бюллетеня для общероссийского голосования).





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Департамент природных ресурсов попал под жесткую критику губернатора из-за конфликта с вывозом мусора в Тарногский и Нюксенский районы

Местные жители забросали областные ресурсы сообщениями с протестами по поводу размещения ТБО с Родины Деда Мороза на территории их муниципалитетов

Последнее в рубрике

Отработавшая 16 лет помощником областного судьи Виктория Калмыкова назначена судьей в суд Вологды

Указ об этом Президент РФ подписал 2 января нынешнего года