13 июня 2020 года. 13:00

Число заболевших коронавирусом вологжан растет третий день подряд


Фото: сайт vologda-oblast.ru

13 июня 2020 года на страничке Губернатора Вологодской области «ВКонтакте» появилась новая информация об эпидемиологической обстановке в регионе.

Число заболевших коронавирусной инфекцией на Вологодчине выросло до 33 человек. Это новый июньский рекорд. Уже трое суток подряд выявляется тридцать и более инфицированных. Всего с начала эпидемии по области зафиксировано уже 1254 случая COVID-19. При этом за июнь выявлено в два раза больше инфицированных, чем за тот же период мая.

В лидерах вновь областная столица +11. За ней следует город металлургов +8. Остальные заболевшие более менее равномерно распределились по остальной территории. Три новых случая в Сокольском районе, по два — в Шекснинском, Вытегорском и Великоустюгском, по одному — в Вологодском, Кадуйском, Харовском, Тарногском и Нюксенском.

Мэр Череповца отметил ещё одну тревожную тенденцию. Уже два дня Вадим Германов отмечает, что часть заболевших в городе выявляется просто потому, что те обратились к врачам с симптомами ОРВИ. Например, по сегодняшним данным таких было трое из восьми, а вчера шесть из десяти. Никто из этих людей не относился к контактным кругам предыдущих зараженных.

Остальные заболевшие по данным градоначальника — контактные. То есть по крайней мере в промышленной столице области перестали фиксировать ввозные случаи инфекции.

Коэффициент распространения инфекции продолжает медленно падать также третий день подряд, но его значение всё еще превышает единицу. В связи с этим Олег Кувшинников в минувший четверг отложил запуск второй волны отмены ограничений на неопределенный срок.

В то же время за сутки выписали 55 вологжан и число активных случаев заболевания по области опустилось ниже 500 случаев впервые с конца мая.

Госпитализированы 128 пациентов. Из них по данным всё того же Вадима Германова 117 лечатся в череповецком моногоспитале. Получается, что ещё 11 находятся в моногоспитале Вологды, который открыли 10 июня.

Ситуация по заболевшим в разрезе городов и районов выглядит следующим образом:

499 – Вологда
252 – Череповец
112 – Шекснинский район
77 – Вологодский район
62 – Кадуйский район
53 – Бабаевский район
33 – Великоустюгский район
24 – Устюженский район
19 – Череповецкий район
16 – Вытегорский район
16 – Сокольский район
14 – Грязовецкий район
12 – Чагодощенский район
10 – Кирилловский район
8 – Белозерский район
7 – Кич-Городецкий район
7 – Тарногский район
6 – Усть-Кубинский район
6 – Тотемский район
6 – Нюксенский район
6 – Харовский район
3 – Бабушкинский район
3 – Вожегодский район
2 – Никольский район
1 – Междуреченский район





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олег Кувшинников запустил новую "безномерную" волну снятия ограничений из-за коронавируса

При этом режим повышенной готовности и ряд карантинных мер продлевается до 3 августа

Последнее в рубрике

Коронавирус проник во все районы Вологодской области

Сегодня появилась информация, что новые случаи инфекции зафиксированы в Сямженском и Верховажском районе