Артисты Вологодской филармонии покажут вологодским детям сказки онлайн

5 июня 2020 года состоится премьера нового проекта Вологодской филармонии для самых маленьких. Сказки в онлайн-формате расскажут своим зрителям артисты филармонии. Съемки волшебных представлений уже начались.
«Зрителей ждут не только интересные волшебные истории, но и их авторское видение артистами. Кто-то покажет кукольное представление, кто-то вживется в роль персонажей и сыграет историю на сцене, а кто-то прочитает сказку в уютной камерной обстановке, словно находясь со зрителем один на один», - рассказывает начальник отдела рекламы и связей с общественностью Вологодской филармонии Ольга Трубецкая.
Первое видео представит артистка Ансамбля народной музыки «Солнцеворот» Марьяна Гурова. В ее авторской переделке маленькие зрители увидят настоящее театрализованное представление по мотивам сказки «Теремок».
«У меня дочке три года, - говорит Марьяна. – Много ей читаю и рассказываю сказок. Работая над этим проектом, я представила, что было бы интересно ребенку увидеть. Пока думала, дочка пришла с игрушкой в руках и стала мне рассказывать свою сказку. И родилась идея: а почему бы не попробовать добавить кукол? Их я одолжила у своих знакомых. Конечно было не просто, первый опыт в таком деле. Что-то из сказки взяла, что-то сама придумала. Изменила концовку сказки: у меня медведь не ломает теремок, а наоборот предлагает всем дружить».
В июне выйдет 4 сказки. Они будут доступны на сайте Филармонии, нашем Ютуб-канале и в социальных сетях. Несколько выпусков уже запланировано на июль и август.
Ваш комментарий

Камерный театр стали победителем III Международного фестиваля камерных спектаклей «ОКНА»
По итогам зрительского голосования лучшим признан спектакль "В ПРЕКРАСНОМ И ЯРОСТНОМ МИРЕ" режиссёра Якова Рубина и артиста Евгения Думнова →

«Культурный разговор» на тему «Николай Рубцов и поэты прошлого» предложила вологжанам музей-квартира Василия Белова
19 января на эту тему выступит кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы ВоГУ Елена Титова→