21 мая 2020 года. 16:05

Олег Кувшинников объявил своё решение по снятию ограничений в связи с коронавирусной инфекцией на Вологодчине


Олег Кувшинников. Фото с официальной страницы "ВКонтакте"

21 мая 2020 года Губернатор Вологодской области провел встречу с медицинскими экспертами по вопросам эпидемиологической ситуации в регионе. Прямая трансляция велась на официальной странице главы области «ВКонтакте».

На совещании выступила представитель Всемирной организации здравоохранения в России, руководители регионального управления Роспотребнадзора, научный работник института имени Мечникова и представители медицинских организаций Вологды и Череповца.

В конце мероприятия Олег Кувшинников подвел неутешительный итог о том, что запускать первый этап снятия ограничений на Вологодчине пока ещё рано. Главным камнем преткновения для этого стала обострившиеся за последние две недели ситуация в областной столице.

Главным предметом обсуждения стал крупнейший очаг коронавирусной инфекции в городской больнице №1. Напомним, что накануне ещё один корпус этого учреждения закрыли на карантин. А общее число заболевших достигло 66 человек.

При этом в целом по области коэффициент распространения инфекции уже два дня держится на уровне единицы, что достаточно для частичного снятия ограничений. Но по заключениям специалистов губернатор сделал вывод, что ослаблять режим в отдельных даже благополучных городах и районах нельзя.

Поэтому принято решение отложить рассмотрение вопроса о введении в действие первого этапа снятия ограничений до понедельника 25 мая, когда состоится очередное заседание оперативного штаба.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Бдительный староста предотвратил вспышку коронавируса в родной деревне

Об на заседании оперативного штаба рассказал Глава Усть-Кубинского района Иван Быков

Последнее в рубрике

Вологодская область стала 64 регионом России с тысячей заболевших коронавирусом

Суточный прирост — 20 человек