14 мая 2020 года. 11:55

Врач-педиатр Дмитрий Порохин занял кресло директора областного фонда обязательного медицинского страхования


Олег Кувшинников и Дмитрий Порохин. Фото: сайт okuvshinnikov.ru

14 мая 2020 года в территориальном фонде ОМС Вологодской области появился новый руководитель. Пост директора занял Дмитрий Порохин, сообщается на официальном сайте Губернатора Вологодской области.

Стоит отметить, что это кресло пустовало уже месяц. В середине апреля Сергей Мартов, руководивший фондом с декабря 2017 года, уволился. Официальных заявлений о причинах отставки не последовало. Всё это время исполнял обязанности директора Сергей Скулкин.

Новый начальник ведомства по образованию врач-педиатр. Он кончил медицинский ВУЗ ещё в 1993 году и с тех пор трудился в учреждениях здравоохранения Вологодской области. Последняя должность Дмитрия Леонидовича — заместитель главного врача областной детской клинической больницы по организационно-методической работе.

Олег Кувшинников напутствовал своего назначенца. «Главная задача, которая стоит перед вами сейчас, - обеспечить стабильное финансирование наших медицинских учреждений, - подчеркнул Губернатор. - В столь непростых условиях пандемии особенно важно повысить доступность и качество оказания медицинской помощи в рамках ОМС, а также наладить четкое взаимодействие с федеральным фондом, Департаментом здравоохранения и главными врачами наших медучреждений. Желаю вам успехов в этой непростой, но очень ответственной работе».

Олег Кувшинников добавил, что медицинская общественность озвучивает справедливые нарекания по тарифообразованию, наполнению и дефициту территориального фонда. Все эти вопросы также необходимо будет решить новому руководителю.

Со своей стороны Дмитрий Порохин поблагодарил главу региона за оказанное доверие, заверив, что приложит все усилия к тому, чтобы решить поставленные задачи.

«К сожалению, в последнее время конструктивный диалог между фондом и медицинскими организациями был утрачен. Поэтому необходимо максимально оперативно восстановить и отстроить эти связи. Считаю, что все это абсолютно реально при формировании эффективной команды территориального фонда, особенно на ключевых должностях: экономика, здравоохранение. Перед своими коллегами я ставлю задачу оперативного включения в работу и реагирования на все проблемы, которые сейчас существуют. Вологодская область в сфере здравоохранения не просто должна выглядеть достойно, а быть одним из лучших субъектов страны», - отметил Дмитрий Порохин.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Олега Юрасова повысили до первого заместителя прокурора Вологодской области

До этого Олег Александрович почти два года трудился простым заместителем

Последнее в рубрике

Помощницу областного судьи Викторию Лялюшко назначили мировым судьей в Усть-Кубинский район

Законодательное Собрание Вологодской области поручило ей судебный участок за №58