2 мая 2020 года. 13:23

Пьяный вологжанин угнал экскаватор и катался на нём вместе с охранявшим технику сторожем


Фото: сайт 35.mvd.ru

2 мая 2020 года пресс-служба управления МВД России по Вологодской области сообщила о курьезном инциденте, произошедшем на улицах областной столицы. Материал размещен на сайте ведомства.

В середине апреля рано утром наряд дорожно-патрульной службы заметил двигающийся по улице Саммера импортный экскаватор. Машина то ехала по обочине, то выезжала на встречную полосу. Стражи порядка приказали водителю остановиться и тот подчинился.

Подойдя к трактору, полицейские увидели, что в кабине было двое человек, один из которых сидел за рулем. Госавтоинспектор потребовал у водителя предъявить документы на трактор и водительское удостоверение. Молодой человек пояснил, что водительского удостоверения никогда не получал, а где документы на транспортное средство он не знает.

Находясь в служебном автомобиле, полицейские установили личность водителя. Им оказался 25-летний вологжанин. Через некоторое время пассажир трактора нашел документы от транспортного средства и передал их сотрудникам ГИБДД. Во время разбирательства инспектор ДПС обратил внимание, что у водителя имелись явные признаки опьянения. Пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения молодой человек отказался.

В результате на него завели административное дело за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За такое нарушение грозит арест от 10 до 15 суток.

Между тем выяснилось, что трактор принадлежит организации. Связавшись с ее владельцем, инспекторы рассказали о случившемся и попросили приехать на место. Мужчина пояснил сотрудникам ГИБДД, что пассажир трактора – это сторож стоянки, где стоит техника, и никому не давал разрешения на нем ездить. Тут уже к разбирательству подключились следователи. Директор организации сразу же написал заявление об угоне транспортного средства.

«Тракторист» рассказал полицейским, что он пришел к своему знакомому, у которого как раз в эту ночь была смена. После распития спиртного они решили покататься, но были остановлены экипажем ДПС.

Тут уж на гражданина, сидевшего за рулем, возбудили уголовное дело. Теперь ему предстоит ответить за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели его хищения. Максимальное наказание по этой статье — 5 лет лишения свободы.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

59-летнюю женщину избили до смерти

Преступление было совершено в минувший понедельник в Соколе

Последнее в рубрике

Череповецкая полиция задержала подозреваемых в серии поджогов автомобильных покрышек на лестничных клетках

В период с 15 по 19 июня огонь вспыхнул в четырех подъездах домов на улице Командарма Белова, улице Горького и на Проспекте Победы