8 апреля 2020 года. 14:50

Избитый до бессознательного состояния житель Харовска умер в больнице


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

6 апреля 2020 года в районной больнице скончалась жертва бытовой ссоры. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

По версии следствия ещё 20 марта 55-летний мужчина пришел к своему знакомому в общежитие на улице Мельничной города Харовска. Приятели сильно выпили. Около 11 часов вечера вспыхнула ссора и хозяин жестоко избил гостя. После этого он пришел к соседям и рассказал, что собутыльник плохо себя почувствовал.

Соседи вызвали скорую помощь, которая застала потерпевшего в бессознательном состоянии. Его госпитализировали, но спасти не смогли. Исследование показало, что смерть наступила от последствий тяжелых травм головы.

Между тем стражи порядка задержали, а затем и арестовали 42-летнего подозреваемого. Выяснилось, что тот в 2017 года освободился после 12 лет колонии. Сидел он за убийство.

Фигурант возбужденного уголовного дела свою вину отрицал. Заявил, что потерпевший сам упал и повредил голову. Но ему не поверили.

Теперь этого гражданина ждет судебный процесс по части 4 статьи 111 УК РФ, которая устанавливает наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть жертвы. Максимальное наказание за такое преступление -15 лет лишения свободы.

Напомним, что 26 марта 45-летнюю женщину убили в Вологде.





Ваш комментарий