4 марта 2020 года. 11:05

54-летнего рабочего убило сосной прямо на лесной делянке


Фото с сайта weacom.ru

30 января 2020 года в Сямженском районе несчастный случай на производстве унес человеческую жизнь. Об этом сообщается сегодня на сайте следственного управления СК РФ по Вологодской области.

По данным правоохранительных органов в тот день несколько работников валили лес неподалеку от деревни Гридино на территории Двиницкого участкового лесничества. Около часа дня 50-летний мужчина бензопилой спилил очередную сосну, которая упала прямо на голову 54-летнего обрубщика сучьев. Пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью, и умер прямо на месте происшествия.

Теперь из-за этой трагедии возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ, которая устанавливает ответственность за причинение смерти по неосторожности. Следствие полагает, подозреваемый осознавал, что в 50-метровой опасной зоне валки находится другой человек, но всё равно продолжил свою работу.

Максимальное наказание за такое преступление — это два года лишения свободы.

Такие несчастные случаи время от времени происходят на Вологодчине. Так в ноябре 2018 года 44-летнего рабочего насмерть раздавило деревом в Вытегорском районе.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

59-летнюю женщину избили до смерти

Преступление было совершено в минувший понедельник в Соколе

Последнее в рубрике

Череповецкая полиция задержала подозреваемых в серии поджогов автомобильных покрышек на лестничных клетках

В период с 15 по 19 июня огонь вспыхнул в четырех подъездах домов на улице Командарма Белова, улице Горького и на Проспекте Победы