28 января 2020 года. 12:09

Сжиженный газ в баллонах с доставкой подорожал для вологжан на 60 процентов


Фото: сайт okuvshinnikov.ru

27 января 2020 года на оперативном совещании в правительстве Вологодской области обсуждали вопрос резкого увеличения расходов наших земляков, которые пользуются сжиженным газом в баллонах. Об этом сообщается на официальном сайте Губернатора Вологодской области.

Кратко поясним суть вопроса. До конца прошлого года цена на этот вид фактически коммунальной услуги определялась чиновниками субъектов России с учетом доставки населению.

До 31 декабря 2019 года на Вологодчине один килограмм такого газа с учетом доставки стоил 37 рублей 34 копейки. Таким образом, 50-литровый баллон обходился нашим землякам в 746 рублей 80 копеек.

С 1 января нынешнего года в соответствии с приказом Федеральной антимонопольной службы размер платы за доставку газа потребителям перестал регулироваться властями.

В результате 19 декабря 2019 года Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области установил для ООО «Управление Севергаз», которое только и может заправлять баллоны, новый тариф уже без учета доставки.

Правда, по какой-то непонятной причине, его величина оказалась равна прошлогоднему тарифу, который, напомним, включал в себя транспортировку баллонов.

При этом «Управление Севергаз» добавило к этому тарифу свою цену за доставку в размере аж 456 рублей.

В результате вологжане вынуждены с Нового года платить за баллон уже 1202 рубля 80 копеек. А это на 60 процентов больше прежней платы. Не выиграли даже те, кто привозит баллоны на заправку прямо на газонаполнительные станции. Ведь для них цена осталась такой же как и в прошлом году, а за бензин или билеты на автобус приходится платить из собственного кармана.

В связи со сложившейся ситуацией Олег Кувшинников заявил, что правительство Вологодской области намерено добиваться снижения стоимости сжиженного газа для населения. Такое поручение глава региона дал Департаменту топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.

Губернатор заявил, что необходимо выйти на федеральный уровень через Государственную Думу, Совет Федерации, профильные министерства с предложением вернуть государственное регулирование услуг по доставке сжиженного газа населению. Если нам откажут, мы готовы рассмотреть вопрос об увеличении размера ежегодной денежной компенсации на сжиженный газ тем, кто в этом наиболее нуждается.

Правда вопрос о том, в связи с чем утвержденная Департаментом ТЭК розничная цена сжиженного газа С ДОСТАВКОЙ равна розничной цене БЕЗ ДОСТАВКИ так и остался без ответа.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Только один многоквартирный дом сдали вологодские строители в январе 2020 года

Темпы жилищного строительства упали в области на 40 процентов

Последнее в рубрике

Роспотребнадзор обязал руководство вологодских спортивных, культурных и развлекательных заведений отчитаться о запрете на доступ посетителей

За нарушение этого требования может грозить административная ответственность