24 декабря 2019 года. 10:22

Количество работающих в Вологодской области сокращается, а средняя зарплата растет


Согласно данным статистики, в Вологодской области наблюдаются противоречивые тенденции на рынке труда. Средняя зарплата растет, при этом количество работающих сокращается. Жителям региона в поисках имеет смысл в поисках работы отправлять свои резюме не только внутри области, но и в другие регионы, и даже за границу.

Как сообщает территориальный орган статистики, в Вологодской области средняя зарплата за январь-октябрь 2019 года снова повысилась. И причём очень сильно, почти на 8% по сравнению с прошлым, 2018 годом. В среднем она составила 38567 рублей в октябре.

Лидерами роста стали животноводы и растениеводы (почти 11,5%), бумажники, машиностроители (почти 15%), строители инженерных сооружений (почти 22%), педагоги (почти 14%).

При этом количество работающих за год немного сократилось. В октябре 2019 оно составило 99,4% от количества занятых в прошлом, 2018 году. Возможно совпадение, но тех же педагогов стало на 0,6% меньше.

По мнению вологодских статистиков уровень регистрируемой безработицы в октябре 2019 года составил 0,9%, в то время как информационный портал "Работа в России" дает данные о 3,7% безработицы.

Данные о количестве резюме в Вологодской области



Доступной информации о количестве резюме в Вологодской области практически не публикуется. Связано это с двумя факторами:


  • Платностью и закрытостью баз данных с резюме
  • Особенностями местного рынка труда, когда большинство резюме составляются уже в ответ на конкретную вакансию, если поступило требование. Или отправляются адресно работодателю.

Однако в частности на сайте qp.ru (крупнейшая газета объявлений "Городок+" Вологды) опубликовано более 2700 активных резюме, другие сайты и страницы в соцсетях содержат меньшее количество открытых резюме.

Поиск работы за границей



Для вологжан, планирующих дальнейшую карьеру за границей, полезно было бы изначально правильно перевести резюме, например здесь - https://www.protranslate.net/ru/resume-translation/. Таким образом они могли бы существенно увеличить свои шансы на трудоустройство, рассматривая в качестве альтернативы не только местных работодателей (крупнейшие региональные по данным "Работа в России" - "Вологодская городская больница № 1", ЗАО "Вологодская подшипниковая корпорация", МСЧ №35 ФСИН), но и иностранные предприятия.







Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Только один многоквартирный дом сдали вологодские строители в январе 2020 года

Темпы жилищного строительства упали в области на 40 процентов

Последнее в рубрике

Роспотребнадзор обязал руководство вологодских спортивных, культурных и развлекательных заведений отчитаться о запрете на доступ посетителей

За нарушение этого требования может грозить административная ответственность